Crumblekeks

Crumble, Streusel, für die ganze Familie, dieses Rezept gelingt immer, auf kochjournal.at die allerbesten Kekse

Crumblekeks
Foto: Katja S. Verhoeven / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
80 g Zucker
100 g Walnüsse
150 g Mehl, glatt
150 g Himbeermarmelade
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)

Prise Salz, Zimt

  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Blech mit runden Oblaten auslegen, Mehl sieben, Walnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Butter in Topf schmelzen bei kleiner Flamme. Vom Herd nehmen.

2

Mehl, Prise Salz, Zucker, Nüsse, etwas Zimt in die Butter einrühren, mit einer Gabel verrühren, dass kleine Streusel entstehen.

3

Oblaten mit einem Tupfer Marmelade in die Mitte belegen. Streusel darüber verteilen und leicht andrücken.

4

Im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten hell backen.

  • Tipp

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Crumblekeks

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Zutaten:

150 g Butter
80 g Zucker
100 g Walnüsse
150 g Mehl, glatt
150 g Himbeermarmelade
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)

Prise Salz, Zimt

  Crumblekeks
Foto: Katja S. Verhoeven / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Blech mit runden Oblaten auslegen, Mehl sieben, Walnsse fein reiben

  1. Butter in Topf schmelzen bei kleiner Flamme. Vom Herd nehmen.

  2. Mehl, Prise Salz, Zucker, Nüsse, etwas Zimt in die Butter einrühren, mit einer Gabel verrühren, dass kleine Streusel entstehen.

  3. Oblaten mit einem Tupfer Marmelade in die Mitte belegen. Streusel darüber verteilen und leicht andrücken.

  4. Im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten hell backen.