Aniskrapferln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 140 g Butter
    5 Eidotter
    15 g Germ
    1/2 Becher Schlagobers
    1 EL Rohrzucker
    ca. 100 g Mehl
    Kristallzucker zum Bestreuen

    Salz, Anis


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Butter mit Eidottern flaumig abtreiben. Germ einbröseln, Obers, Zucker und MS Salz einmengen.

2

Soviel Mehl unterrühren, dass ein dicker Teig (ähnlich dem Nockerlteig) entsteht. Teig gut abschlagen oder mit dem Knethaken in der Maschine abrühren. Zugedeckt eine gute halbe Stunde aufgehen lassen.

3

Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, mit Anis und Kristallzucker bestreuen.

4

Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen.

Tipp: Weitere Anis Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte