Apfel-Streuselkuchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Germteig:
    350 g Mehl, glatt
    20 g Germ
    1/8 l Milch
    80 g Butter
    60 g Zucker
    3 Eier
    MS Salz
    Streusel:
    200 g Mehl
    100 g Nüsse
    100 g Zucker
    1/2 TL Zimt
    160 g Butter
    800 g geschabte Äpfel




zubereitung

Einen eher weichen Germteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Streusel Mehl, geriebene Nüsse, Zucker, Zimt verrühren, die zerlassene Butter untermengen und abbröckeln, damit Streusel entsteht. Backblech mit Backpapier bedecken, den Germteig 2-Fingerdick auswalken, auf das Blech legen, mit den Äpfeln belegen und Streusel darauf streuen. Nochmals gehen lassen und danach bei ca. 170° C etwa 25 Minuten backen.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!