Feine Schokoladentorte

Eine feine Schokoladentorte geht immer! Beliebt bei Alt und Jung, ein schnelles, gutes Rezept.

Feine Schokoladentorte
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Schokolade
6 Eier
50 g Kristallzucker
50 g Nüsse
60 g Mehl
1 KL Backpulver

Glasur:
100 g Schokolade
4 EL Wasser
60 g Butter


  • Zubereitung

Butter, Dotter, Zucker abtreiben, die erweichte Schokolade (im Wasserbad oder im Rohr) und die geriebenen Nüsse hinzugeben. Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen (drehen Sie die Schüssel um und der Schnee darf sich nicht bewegen), danach Mehl mit Backpulver vermischen, Schnee und Mehl zur Masse dazugeben. In befettete und bemehlte Tortenform bei 170° ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen.

Glasur:
Wasser und Schokolade kurz aufkochen, von der Platte nehmen, Butter dazu glatt verrühren und über die Torte gießen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feine Schokoladentorte

Eine feine Schokoladentorte geht immer! Beliebt bei Alt und Jung, ein schnelles, gutes Rezept.

Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Schokolade
6 Eier
50 g Kristallzucker
50 g Nüsse
60 g Mehl
1 KL Backpulver

Glasur:
100 g Schokolade
4 EL Wasser
60 g Butter


  Feine Schokoladentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Dotter, Zucker abtreiben, die erweichte Schokolade (im Wasserbad oder im Rohr) und die geriebenen Nüsse hinzugeben. Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen (drehen Sie die Schüssel um und der Schnee darf sich nicht bewegen), danach Mehl mit Backpulver vermischen, Schnee und Mehl zur Masse dazugeben. In befettete und bemehlte Tortenform bei 170° ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen.

Glasur:
Wasser und Schokolade kurz aufkochen, von der Platte nehmen, Butter dazu glatt verrühren und über die Torte gießen.