Himbeergelee

Raspberry jelly


Das Himbeergelee kann man in Torten und Kuchen weiterverarbeiten. Himbeeren haben ein sehr feines Aroma.

Himbeergelee
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
  • Zutaten

500 g frische Himbeeren
5 Blatt Gelatine
120 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren in rundes Sieb geben, in Wasser kurz tauchen, abtropfen lassen, Zucker sieben, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Himbeeren in Topf geben, mit Zucker und ein paar Körnchen Salz einige Minuten köcheln lassen.

2

Himbeeren passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in etwas warmen Himbeerpüree auflösen.

3

Gelatine mit dem Püree vermengen, 1 EL Zitronensaft dazugeben und gut vermengen.

4

Himbeergelee entweder sofort weiterverarbeiten oder entsprechend der weiteren Verarbeitung auf Platte geben, verstreichen und kalt stellen.

  • Tipp

Weitere Himbeeren Rezepte finden Sie hier.


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Himbeergelee

Raspberry jelly
Das Himbeergelee kann man in Torten und Kuchen weiterverarbeiten. Himbeeren haben ein sehr feines Aroma.

Zutaten:

500 g frische Himbeeren
5 Blatt Gelatine
120 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone

Salz
  Himbeergelee
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren in rundes Sieb geben, in Wasser kurz tauchen, abtropfen lassen, Zucker sieben, Zitrone auspressen

  1. Himbeeren in Topf geben, mit Zucker und ein paar Körnchen Salz einige Minuten köcheln lassen.

  2. Himbeeren passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in etwas warmen Himbeerpüree auflösen.

  3. Gelatine mit dem Püree vermengen, 1 EL Zitronensaft dazugeben und gut vermengen.

  4. Himbeergelee entweder sofort weiterverarbeiten oder entsprechend der weiteren Verarbeitung auf Platte geben, verstreichen und kalt stellen.