Semmelschmarren

Der Semmelschmarren ist ein althergebrachtes Gericht. Bei uns zu Hause wurde er zum Frühstück mit Kaffee gegessen. Ich liebe ihn.

Semmelschmarren
  • Zutaten

6 Semmeln oder Kipferln, altbacken
1/4 l Milch
2 Eier
Prise Salz
1 EL Zucker
1 Handvoll Rosinen
Butter oder Öl zum Herausbacken


  • Zubereitung

Semmeln blättrig schneiden, Milch, Eier, Zucker, Salz versprudeln, Semmeln übergießen und etwas durchziehen lassen. Rosinen waschen, daruntermengen, Öl oder Butter erhitzen und Masse auf beiden Seiten goldbraun backen. Dazu kann man Kompott oder Milch oder Kaffee etc. reichen.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Semmelschmarren

Der Semmelschmarren ist ein althergebrachtes Gericht. Bei uns zu Hause wurde er zum Frhstck mit Kaffee gegessen. Ich liebe ihn.

Zutaten:

6 Semmeln oder Kipferln, altbacken
1/4 l Milch
2 Eier
Prise Salz
1 EL Zucker
1 Handvoll Rosinen
Butter oder Öl zum Herausbacken


  Semmelschmarren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Semmeln blättrig schneiden, Milch, Eier, Zucker, Salz versprudeln, Semmeln übergießen und etwas durchziehen lassen. Rosinen waschen, daruntermengen, Öl oder Butter erhitzen und Masse auf beiden Seiten goldbraun backen. Dazu kann man Kompott oder Milch oder Kaffee etc. reichen.