Gefüllte Blätterteigherzen

Gefüllte Blätterteigherzen
Foto: Josef Türk Jun. / PIXELIO
  • Zutaten

150-200 g Blätterteig (oder TK oder Kühlregal)
1 Ei
Fülle und Garnitur:
150 Erdbeeren
1 El Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 Becher Schlagobers
Minzeblätter, Staubzucker


  • Zubereitung

Backrohr auf 200° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig ca. 5 mm dick auswalken, 8 Herzen ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im Rohr 5 Minuten vorbacken, Hitze auf 175° C reduzieren, Herzen goldbraun fertig backen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur vier ganze Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen Früchte waschen, halbieren, mit Zitronensaft und Zucker vermengen und fein pürieren. Schlagobers steif schlagen und Erdbeermark unterziehen. Die Blätterteigherzen vorsichtig durchschneiden, Creme auf den Boden verteilen, Deckel aufsetzen. Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern und Erdbeeren verzieren.
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Gef�llte Bl�tterteigherzen

Zutaten:

150-200 g Bl�tterteig (oder TK oder K�hlregal)
1 Ei
F�lle und Garnitur:
150 Erdbeeren
1 El Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 Becher Schlagobers
Minzebl�tter, Staubzucker
  Gef�llte Bl�tterteigherzen
Foto: Josef T�rk Jun. / PIXELIO
 
Zubereitung:



Backrohr auf 200� C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig ca. 5 mm dick auswalken, 8 Herzen ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im Rohr 5 Minuten vorbacken, Hitze auf 175� C reduzieren, Herzen goldbraun fertig backen und ausk�hlen lassen.
F�r die Garnitur vier ganze Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen Fr�chte waschen, halbieren, mit Zitronensaft und Zucker vermengen und fein p�rieren. Schlagobers steif schlagen und Erdbeermark unterziehen. Die Bl�tterteigherzen vorsichtig durchschneiden, Creme auf den Boden verteilen, Deckel aufsetzen. Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzebl�ttern und Erdbeeren verzieren.