Schokoladentorte

Es gibt viele verschiedene Schokoladentorten. Diese Schokoladentorte kann man empfehlen.

  • Zutaten

180 g Butter
120 g Kristallzucker
120 g Staubzucker
200 g Schokolade, erweichen
120 g geriebenen Haselnüsse
7 Eier
90 g griffiges Mehl, sieben

Zum Glasieren:
1 Becher Schokoladeglasur

Marillenmarmelade zum Füllen


  • Zubereitung

Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und die erweichte Schokolade unterrühren.  Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unter die Dottermasse heben.
Die Masse in eine befettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform füllen und bei 180 ° ca. 45 Minuten backen.

Die Torte auskühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Mit Schokoladeglasur überziehen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladentorte

Es gibt viele verschiedene Schokoladentorten. Diese Schokoladentorte kann man empfehlen.

Zutaten:

180 g Butter
120 g Kristallzucker
120 g Staubzucker
200 g Schokolade, erweichen
120 g geriebenen Haselnüsse
7 Eier
90 g griffiges Mehl, sieben

Zum Glasieren:
1 Becher Schokoladeglasur

Marillenmarmelade zum Füllen


  Schokoladentorte
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:



Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und die erweichte Schokolade unterrühren.  Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unter die Dottermasse heben.
Die Masse in eine befettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform füllen und bei 180 ° ca. 45 Minuten backen.

Die Torte auskühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Mit Schokoladeglasur überziehen.