Krokantbecher

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Zutaten

  • Haselnußcreme:
    1 l Milch
    2 Eier
    140 g Zucker
    40 g Maisstärke
    2 Pckg. Vanillezucker
    Rum
    6 Blatt Gelatine
    100 g Haselnüsse
    1/4 l Schlagobers
    Weichseln

    Krokant:
    100 g Kristallzucker
    100 g Haselnüsse
    Öl

    1/4 l Schlagobers zum Verzieren



zubereitung

Milch, Zucker, Eier, Stärkemehl, Vanillezucker und geröstete Haselnüsse über Dampf dickschlagen. Die Gelatine laut Packungsanweisung auflösen und darunterheben. Rum dazugeben, kalt stellen und zum Schluß mit geschlagenem Obers vermischen.
In Gläser abwechselnd Creme und gut abgetropfte Weichseln lagenweise einfüllen, mit Krokant bestreuen und mit Schlagobers und Weichseln verzieren.



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