Feiner Marillenauflauf

Feiner Marillenauflauf
Foto: Pambieni / PIXELIO
  • Zutaten

10 Marillen
¼ l Weißwein
60 g Zucker
4 Eier
80 g Kristallzucker
60 g gemahlenen Nüsse oder Haselnüsse
20 g Brösel
40 g Butter


  • Zubereitung

Marillen halbieren, entkernen, mit ¼ l Weißwein und 60 g Zucker überdünsten (nicht zu lange, damit die Früchte nicht zerfallen).
4 Eiklar sehr steif schlagen, die Hälfte des Kristallzuckers nach und nach dazugeben, danach die Dotter, die restlichen 40 g Kristallzucker, Brösel, die Nüsse untermengen und zum Schluss die 40 g zerlassenen und abgekühlte Butter dazu. Auflaufform gut einfetten, die Hälfte der Masse hineingeben, die Marillen darauf legen und die restliche Masse daraufgeben. Bei ca. 180° C backen, wobei die ersten 10 Minuten das Backrohr einen kleinen Spalt offen bleibt, damit sich die Masse schön hebt. Insgesamt ca. 25 Minuten goldbraun backen. Der Marillenauflauf schmeckt lauwarm am allerbesten.

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Feiner Marillenauflauf

Zutaten:

10 Marillen
� l Wei�wein
60 g Zucker
4 Eier
80 g Kristallzucker
60 g gemahlenen N�sse oder Haseln�sse
20 g Br�sel
40 g Butter
  Feiner Marillenauflauf
Foto: Pambieni / PIXELIO
 
Zubereitung:



Marillen halbieren, entkernen, mit � l Wei�wein und 60 g Zucker �berd�nsten (nicht zu lange, damit die Fr�chte nicht zerfallen).
4 Eiklar sehr steif schlagen, die H�lfte des Kristallzuckers nach und nach dazugeben, danach die Dotter, die restlichen 40 g Kristallzucker, Br�sel, die N�sse untermengen und zum Schluss die 40 g zerlassenen und abgek�hlte Butter dazu. Auflaufform gut einfetten, die H�lfte der Masse hineingeben, die Marillen darauf legen und die restliche Masse daraufgeben. Bei ca. 180� C backen, wobei die ersten 10 Minuten das Backrohr einen kleinen Spalt offen bleibt, damit sich die Masse sch�n hebt. Insgesamt ca. 25 Minuten goldbraun backen. Der Marillenauflauf schmeckt lauwarm am allerbesten.