Schinkenerdäpfel

Schinkenerdäpfel
Foto: Jens Bredehorn / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
40 g Butter
40 g Selchspeck
1/8 l Sauerrahm
1 Ei
Salz
1 EL Brösel
20 g Butter


  • Zubereitung

Die Erdäpfel kochen. Etwas auskühlen lassen und schälen. Blättrig schneiden und in eine Auflaufform schichten. Den Speck würfelig schneiden und über die Erdäpfel geben.
Das Ei mit dem Sauerrahm versprudeln und über den Auflauf gießen. Mit Brösel und zerlassener Butter bestreuen.

Ca. 1/2 Stunde bei 180°C backen.

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Schinkenerd�pfel

Zutaten:

1 kg Erd�pfel
40 g Butter
40 g Selchspeck
1/8 l Sauerrahm
1 Ei
Salz
1 EL Br�sel
20 g Butter
  Schinkenerd�pfel
Foto: Jens Bredehorn / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Erd�pfel kochen. Etwas ausk�hlen lassen und sch�len. Bl�ttrig schneiden und in eine Auflaufform schichten. Den Speck w�rfelig schneiden und �ber die Erd�pfel geben.
Das Ei mit dem Sauerrahm versprudeln und �ber den Auflauf gie�en. Mit Br�sel und zerlassener Butter bestreuen.

Ca. 1/2 Stunde bei 180�C backen.