Gewürzkuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g zimmerwarme Butter
    250g Staubzucker
    3 Eier
    100 g erweichte Schokolade
    2 EL Rum
    Zimt
    Prise Salz
    1/8 l Milch
    Prise Muskatnuss, Neugewürz
    220 g Mehl
    1/2 P. Backpulver


     





zubereitung

Eidotter, Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz abtreiben, Schokolade beigeben, Gewürze unterrühren.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl sieben, mit Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit Milch und Eischnee unter die Eiermasse heben.
Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Kuchen bei 175° C ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe).





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte