Strudelteig-Restlsnacks II

Strudel dough-leftover snacks II


Die Strudelteig-Restlsnacks II passen hervorragend zu Käse, Liptauer oder auch einfach zum So-essen.

Strudelteig-Restlsnacks II
Foto: AnnaAnouk / pixabay.com
  • Zutaten

Restln vom Strudelteig
1-2 Eier verquirlen
1 Handvoll Walnüsse oder
1 Handvoll Sesam oder
1 Handvoll Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
Öl zum Beträufeln

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse feiner hacken

  • Zubereitung

1

Strudelteigreste verkneten, mit Salz und Prise Paprikapulver leicht würzen. Zu einem dünnen Teig ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig in Stücke ausradeln und auf das Blech legen.

2

Teigstücke mit Sesam oder gehackten Nüssen oder Kernen bestreuen. Mit etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl beträufeln und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten goldgelb knusprig herausbacken.


3

Warm oder lauwarm schmecken die Restlsnacks II am besten.

  • Tipp

Weitere Strudelteig Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Strudelteig-Restlsnacks II

Strudel dough-leftover snacks II
Die Strudelteig-Restlsnacks II passen hervorragend zu Käse, Liptauer oder auch einfach zum So-essen.

Zutaten:

Restln vom Strudelteig
1-2 Eier verquirlen
1 Handvoll Walnüsse oder
1 Handvoll Sesam oder
1 Handvoll Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
Öl zum Beträufeln

Salz, Paprikapulver
  Strudelteig-Restlsnacks II
Foto: AnnaAnouk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse feiner hacken

  1. Strudelteigreste verkneten, mit Salz und Prise Paprikapulver leicht würzen. Zu einem dünnen Teig ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig in Stücke ausradeln und auf das Blech legen.

  2. Teigstücke mit Sesam oder gehackten Nüssen oder Kernen bestreuen. Mit etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl beträufeln und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten goldgelb knusprig herausbacken.


  3. Warm oder lauwarm schmecken die Restlsnacks II am besten.