Sellerie gebacken

Deep-Fried Celery


Sellerie im Backteig gebacken ist ein wunderbares vegetarisches Gericht. Dazu passt gut ein Dip oder auch ein Salat.

Sellerie gebacken
Foto: scottgardner / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Sellerie
Salzwasser
Saft einer halben Zitrone
Backteig
Öl zum Herausbacken




  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Sellerieknollen waschen, zuputzen, schälen, in Salz-Zitronenwasser im Stück halbweich kochen. Herausnehmen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, durch Backteig ziehen und rasch knusprig goldgelb in ausreichend Fett schwimmend heraus backen.

2

Rezepte für den Backteig finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sellerie gebacken

Deep-Fried Celery
Sellerie im Backteig gebacken ist ein wunderbares vegetarisches Gericht. Dazu passt gut ein Dip oder auch ein Salat.

Zutaten:

500 g Sellerie
Salzwasser
Saft einer halben Zitrone
Backteig
Öl zum Herausbacken


  Sellerie gebacken
Foto: scottgardner / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Sellerieknollen waschen, zuputzen, schälen, in Salz-Zitronenwasser im Stück halbweich kochen. Herausnehmen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, durch Backteig ziehen und rasch knusprig goldgelb in ausreichend Fett schwimmend heraus backen.

  2. Rezepte für den Backteig finden Sie hier.