Krainer Würstl

Krainer Würstl
Foto: Heinz Ober / PIXELIO
  • Zutaten

Schweinefleisch
Salz, Pfeffer, Salpeter, Knoblauch
Darm


  • Zubereitung

Fleisch in Stücke schneiden, einsalzen, etwas Salpeter dazu. An einem kühlen Ort einige Tage rasten lassen. Danach die Hälfte des Fleisches faschieren, die andere Hälfte ganz klein schneiden. Knoblauch hinein reiben, etwas pfeffern. Faschiertes gut kneten, das fein geschnittene dazugeben und gut abrühren. In Darm abfüllen, nach Größe abbinden und einige Tage selchen. Nun Würstel zu Aufschnitt geben oder kochen und mit Senf, Kren, Sauerkraut oder Erdäpfel servieren.

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Krainer Wrstl

Zutaten:

Schweinefleisch
Salz, Pfeffer, Salpeter, Knoblauch
Darm


  Krainer Wrstl
Foto: Heinz Ober / PIXELIO
 
Zubereitung:



Fleisch in Stücke schneiden, einsalzen, etwas Salpeter dazu. An einem kühlen Ort einige Tage rasten lassen. Danach die Hälfte des Fleisches faschieren, die andere Hälfte ganz klein schneiden. Knoblauch hinein reiben, etwas pfeffern. Faschiertes gut kneten, das fein geschnittene dazugeben und gut abrühren. In Darm abfüllen, nach Größe abbinden und einige Tage selchen. Nun Würstel zu Aufschnitt geben oder kochen und mit Senf, Kren, Sauerkraut oder Erdäpfel servieren.