Alt-Wiener Schnitzel

Das Alt-Wiener Schnitzel bekommt man noch in guten Wiener Gasthäusern, mit Liebe zubereitet.

Alt-Wiener Schnitzel
  • Zutaten

4 Schweinsschnitzel (Nuss, Ober-Unterschale)
400 g frischer Spinat
300 g Champignons, frisch
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Edamer oder Emmentaler
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
1/2 Becher Obers
150 ml Suppe oder Gemüsefond


  • Zubereitung

Spinat blanchieren; Schnitzel unter Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, salzen und in Butter braten, Fett aufbewahren für die Champignons. Spinat auf die Schnitzel legen, darauf je eine Scheibe Schinken und Käse. In Pfanne schlichten, mit etwas Suppe untergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden, in das übriggebliebene Fett geben und dünsten, mit Obers aufgießen, salzen und pfeffern. Schnitzel anrichten, Champignonsauce darüber gießen.
Tipp: Dazu passen Petersilienkartoffeln.

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Alt-Wiener Schnitzel

Das Alt-Wiener Schnitzel bekommt man noch in guten Wiener Gasthusern, mit Liebe zubereitet.

Zutaten:

4 Schweinsschnitzel (Nuss, Ober-Unterschale)
400 g frischer Spinat
300 g Champignons, frisch
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Edamer oder Emmentaler
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
1/2 Becher Obers
150 ml Suppe oder Gemüsefond


  Alt-Wiener Schnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Spinat blanchieren; Schnitzel unter Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, salzen und in Butter braten, Fett aufbewahren für die Champignons. Spinat auf die Schnitzel legen, darauf je eine Scheibe Schinken und Käse. In Pfanne schlichten, mit etwas Suppe untergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden, in das übriggebliebene Fett geben und dünsten, mit Obers aufgießen, salzen und pfeffern. Schnitzel anrichten, Champignonsauce darüber gießen.
Tipp: Dazu passen Petersilienkartoffeln.