Rosenlikör

Rosenlikör
Foto: jo.henkel Hamburg / PIXELIO
  • Zutaten

130 g Rohrzucker
1 l Weinbrand oder Cognac
30 Rosenknospen
  • Zubereitung

Rosenknospen waschen, abtropfen lassen und trocknen.
Knospen und Zucker in ein Gefäß füllen und mit Weinbrand übergießen, verrühren und gut verschließen.
An einen warmen Platz stellen und etwa vier Wochen rasten lassen. Danach kann man eine erste Kostprobe machen.

Tipp: Man kan auch entsprechend Blütenblätter nehmen, aber immer von ungespritzten Rosen!

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rosenlikr

Zutaten:

130 g Rohrzucker
1 l Weinbrand oder Cognac
30 Rosenknospen
  Rosenlikr
Foto: jo.henkel Hamburg / PIXELIO
 
Zubereitung:



Rosenknospen waschen, abtropfen lassen und trocknen.
Knospen und Zucker in ein Gefäß füllen und mit Weinbrand übergießen, verrühren und gut verschließen.
An einen warmen Platz stellen und etwa vier Wochen rasten lassen. Danach kann man eine erste Kostprobe machen.

Tipp: Man kan auch entsprechend Blütenblätter nehmen, aber immer von ungespritzten Rosen!