Haselnusskücherln

Haselnusskücherln
  • Zutaten

210 g Butter
70 g Zucker
100 g Haselnüsse
280 g Mehl
Prise Salz

Fülle:
70 g geriebene Haselnüsse
70 g Butter
1 Eiklar
etwas Rum

Glasur:
100 g Zucker
2 EL Rum

 
  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter abtreiben, fein geriebenen Haselnüsse und alle anderen Zutaten dazu und zu glattem Teig verarbeiten.
Messerrückendick auswalken, Krapferln ausstechen, bei 175° C backen, auskühlen lassen.
Je zwei Krapferln mit der Fülle oder mit Marmelade zusammensetzen und anschließend mit Rumglasur überziehen.

Rumglasur: Zucker und Rum zu einer Glasur sehr glatt rühren.

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Haselnusskcherln

Zutaten:

210 g Butter
70 g Zucker
100 g Haselnüsse
280 g Mehl
Prise Salz

Fülle:
70 g geriebene Haselnüsse
70 g Butter
1 Eiklar
etwas Rum

Glasur:
100 g Zucker
2 EL Rum

 
  Haselnusskcherln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter abtreiben, fein geriebenen Haselnüsse und alle anderen Zutaten dazu und zu glattem Teig verarbeiten.
Messerrückendick auswalken, Krapferln ausstechen, bei 175° C backen, auskühlen lassen.
Je zwei Krapferln mit der Fülle oder mit Marmelade zusammensetzen und anschließend mit Rumglasur überziehen.

Rumglasur: Zucker und Rum zu einer Glasur sehr glatt rühren.