Kokostarte

Kokostarte
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

FÜLLE:
1 Bio Zitrone
3 EL Bacardi Rum
150 ml Kokosmilch
150 g Kokosflocken
120 ml Milch
3 Eier
100 g Zucker
Prise Salz
120 g Orangenmarmelade

Kokosflocken zum Bestreuen
  • Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Butter, Zucker, Eidotter, Prise Salz,  kaltes Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Fülle Bio Zitrone waschen, trocknen, abreiben und Saft auspressen. Orangenmarmelade mit Zitronensaft und -schale und Bacardi verrühren. Milch und Kokosmilch erhitzen, Kokosflocken einrühren und 1/4 h ziehen lassen. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker nicht allzu fest schlagen und mit Milch-Kokosmischung vermengen. Eischnee unterheben.
Tarteform befetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Tarteform legen und Teigboden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Teigboden dünn mit Orangenmarmelade bestreichen und dann die Kokoscreme aufstreichen. Tarte im vorgeheizten Rohr bei 185° C ca. 35 Minuten backen. 

Auskühlen mit Kokosflocken bestreuen.

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Zutaten:

FÜLLE:
1 Bio Zitrone
3 EL Bacardi Rum
150 ml Kokosmilch
150 g Kokosflocken
120 ml Milch
3 Eier
100 g Zucker
Prise Salz
120 g Orangenmarmelade

Kokosflocken zum Bestreuen
  Kokostarte
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Für den Teig Mehl mit Butter, Zucker, Eidotter, Prise Salz,  kaltes Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Fülle Bio Zitrone waschen, trocknen, abreiben und Saft auspressen. Orangenmarmelade mit Zitronensaft und -schale und Bacardi verrühren. Milch und Kokosmilch erhitzen, Kokosflocken einrühren und 1/4 h ziehen lassen. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker nicht allzu fest schlagen und mit Milch-Kokosmischung vermengen. Eischnee unterheben.
Tarteform befetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Tarteform legen und Teigboden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Teigboden dünn mit Orangenmarmelade bestreichen und dann die Kokoscreme aufstreichen. Tarte im vorgeheizten Rohr bei 185° C ca. 35 Minuten backen. 

Auskühlen mit Kokosflocken bestreuen.