Preiselbeer-Oberstorte

Lingonberry-cream cake


Diese Preiselbeer-Oberstorte ist leicht zuzubereiten und mit einem günstigen Biskuitteig hergestellt.

Preiselbeer-Oberstorte
Foto: JL G / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
4 EL kaltes Wasser
160 g Mehl
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
1 Glas Preiselbeeren
2 Becher Schlagobers
1 P. Sahnesteif
50 g Kuvertüre, 50 %
3 cl Rum
Butter und Mehl für die Form

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform bebuttern und bemehlen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Dotter und Zucker, Wasser nach und nach beigeben und leicht vermengen.

2

Masse in die Tortenform füllen und bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen lassen, in der Mitte einmal durchschneiden.

3

Den Boden wieder in die Form setzen und mit Rum beträufeln. Sie können auch anderen Schnaps oder Likör dafür verwenden.

4

Preiselbeermarmelade gut abrühren. Schlag mit Sahnesteif lt. Anleitung steif schlagen. Einige Löffel Preiselbeeren auf dem Tortenboden streichen. 1 kleine Schale Schlagobers beiseite stellen, den Rest auf die Torte geben. Tortendeckel daraufsetzen und mit dem Obers bestreichen. Kuvertüre darüberraspeln und die Torte mind. 2 h kühl stellen. Danach aus der Form nehmen und in Stücke teilen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Preiselbeer-Oberstorte

Lingonberry-cream cake
Diese Preiselbeer-Oberstorte ist leicht zuzubereiten und mit einem günstigen Biskuitteig hergestellt.

Zutaten:

4 Eier
4 EL kaltes Wasser
160 g Mehl
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
1 Glas Preiselbeeren
2 Becher Schlagobers
1 P. Sahnesteif
50 g Kuvertüre, 50 %
3 cl Rum
Butter und Mehl für die Form

  Salz
  Preiselbeer-Oberstorte
Foto: JL G / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform bebuttern und bemehlen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben

  1. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Dotter und Zucker, Wasser nach und nach beigeben und leicht vermengen.

  2. Masse in die Tortenform füllen und bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen lassen, in der Mitte einmal durchschneiden.

  3. Den Boden wieder in die Form setzen und mit Rum beträufeln. Sie können auch anderen Schnaps oder Likör dafür verwenden.

  4. Preiselbeermarmelade gut abrühren. Schlag mit Sahnesteif lt. Anleitung steif schlagen. Einige Löffel Preiselbeeren auf dem Tortenboden streichen. 1 kleine Schale Schlagobers beiseite stellen, den Rest auf die Torte geben. Tortendeckel daraufsetzen und mit dem Obers bestreichen. Kuvertüre darüberraspeln und die Torte mind. 2 h kühl stellen. Danach aus der Form nehmen und in Stücke teilen.