Holländische Sauce

Holländische Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/16 l Essig
1/16 l Wasser
1 EL Schalotten
5 Pfefferkörner
6 Eidotter
180 g Butter
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
  • Zubereitung

Aus Essig, Wasser, Pfefferkörnern, Zwiebel und Salz einen Sud bereiten, auskühlen lassen und durchseihen. Dotter beifügen und bei schwacher Hitze schaumig rühren, bis die Masse dick ist. Unter Rühren zerlassene Butter beimengen, mit Zitronensaft, Pfeffer und ev. noch Salz abschmecken und über die jeweilige Speise geben.

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Holländische Sauce

Zutaten:

1/16 l Essig
1/16 l Wasser
1 EL Schalotten
5 Pfefferkörner
6 Eidotter
180 g Butter
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
  Holländische Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Aus Essig, Wasser, Pfefferkörnern, Zwiebel und Salz einen Sud bereiten, auskühlen lassen und durchseihen. Dotter beifügen und bei schwacher Hitze schaumig rühren, bis die Masse dick ist. Unter Rühren zerlassene Butter beimengen, mit Zitronensaft, Pfeffer und ev. noch Salz abschmecken und über die jeweilige Speise geben.