Mousse au Café mit marinierten Weichseln

Mousse au Café mit marinierten Weichseln - wie in einem Sterne Restaurant.

Mousse au Café mit marinierten Weichseln
Foto: Andre van der Veen / fotolia.com
  • Zutaten

120 g Kuvertüre, dunkel und hell
100 ml Weinbrand
60 g Löskaffee
50 g Zucker
3 Eidotter, 1 ganzes Ei
11/2 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine

1 Glas Kompottweichseln
125 ml Rum
1/2 TL Löskaffee


  • Zubereitung

Diese Nachspeise können und sollen Sie schon am Vortag zubereiten.
Kuvertüre schmelzen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Weinbrand leicht erwärmen, Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in den Weinbrand geben, gut umrühren, damit Gelatine sich gänzlich auflöst. Nun Kaffee und Zucker untermengen und rühren, bis sich beides aufgelöst hat.
Eidotter und ganzes Ei zur Schokolade geben, gut durchrühren, dann Whiskymasse untermischen.
Schlagobers schlagen und unterheben. Mousse in Schüsselchen, Gläser oder eine ganze Form füllen und einige Stunden kaltstellen und entweder im Glas servieren oder Nocken ausstechen und mit den Weichseln servieren.
Weichseln und Weichselsaft mit dem Rum und dem Kaffee einen Tag vorher marinieren und kalt stellen.


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Mousse au Café mit marinierten Weichseln

Mousse au Café mit marinierten Weichseln - wie in einem Sterne Restaurant.

Zutaten:

120 g Kuvertüre, dunkel und hell
100 ml Weinbrand
60 g Löskaffee
50 g Zucker
3 Eidotter, 1 ganzes Ei
11/2 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine

1 Glas Kompottweichseln
125 ml Rum
1/2 TL Löskaffee


  Mousse au Café mit marinierten Weichseln
Foto: Andre van der Veen / fotolia.com
 
Zubereitung:



Diese Nachspeise können und sollen Sie schon am Vortag zubereiten.
Kuvertüre schmelzen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Weinbrand leicht erwärmen, Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in den Weinbrand geben, gut umrühren, damit Gelatine sich gänzlich auflöst. Nun Kaffee und Zucker untermengen und rühren, bis sich beides aufgelöst hat.
Eidotter und ganzes Ei zur Schokolade geben, gut durchrühren, dann Whiskymasse untermischen.
Schlagobers schlagen und unterheben. Mousse in Schüsselchen, Gläser oder eine ganze Form füllen und einige Stunden kaltstellen und entweder im Glas servieren oder Nocken ausstechen und mit den Weichseln servieren.
Weichseln und Weichselsaft mit dem Rum und dem Kaffee einen Tag vorher marinieren und kalt stellen.