Möhren-Selleriecremesuppe
- Zutaten
150 g Möhre
1 Möhre zur Garnitur weglegen
1/2 Stangensellerie
1 kleinere Zwiebel
Salz, Pfeffer
Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Suppe oder Wasser)
4 EL Mehl
3 EL Sauerrahm
- Zubereitung
Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Gemüse hineingeben, durchrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Muskatnuss beifügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und danach mixen.
Mehl mit Sauerrahm abrühren, in die Suppe einrühren, salzen, pfeffern, noch einige Minuten köcheln lassen und mit geschnittenen Karottenscheiben garnieren.