Zimtsterne

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 450 g gemahlene Mandeln
    250 g Staubzucker
    1 Prise Salz
    3 Eiklar
    1 TL Zimt
    1 Prise Nelkenpulver
    1 EL Apfelgelee (Ribisel etc.)





zubereitung

Eiklar steif schlagen, salzen, Zucker nach und nach einrieseln und weiter schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. 6 EL dieser Masse für die Glasur beiseite stellen.
Mandeln mit Zimt, Nelkenpulver und Gelee vermengen, unter die Eischneemasse heben und einen Teig herstellen.
Teig ausrollen, Sterne ausstechen, glasieren und mit Unterhitze rund 15 Minuten backen, ohne dass die Glasur viel Farbe annimmt.




produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte