Weincremetorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 60 g Butter
    150 g Staubzucker
    3 Eidotter
    150 g Mehl
    1 MS Weinstein Backpulver
    3 Eiklar Schnee
    1 P. Vanillezucker
    Prise Salz


     





zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, schaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 25 Minuten (Nadelprobe) backen. Überkühlen lassen, aus der Form nehmen, durchschneiden und mit Weincreme füllen. Zusammensetzen und Torte oben und rundum mit Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte