Weincremetorte

Weincremetorte
Foto: kristina rütten / fotolia.com
  • Zutaten

60 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eidotter
150 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
3 Eiklar Schnee
1 P. Vanillezucker
Prise Salz


 


  • Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, schaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 25 Minuten (Nadelprobe) backen. Überkühlen lassen, aus der Form nehmen, durchschneiden und mit Weincreme füllen. Zusammensetzen und Torte oben und rundum mit Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weincremetorte

Zutaten:

60 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eidotter
150 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
3 Eiklar Schnee
1 P. Vanillezucker
Prise Salz


 


  Weincremetorte
Foto: kristina rtten / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, schaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 25 Minuten (Nadelprobe) backen. Überkühlen lassen, aus der Form nehmen, durchschneiden und mit Weincreme füllen. Zusammensetzen und Torte oben und rundum mit Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.