Weincremetorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 60 g Butter
    150 g Staubzucker
    3 Eidotter
    150 g Mehl
    1 MS Weinstein Backpulver
    3 Eiklar Schnee
    1 P. Vanillezucker
    Prise Salz


     




zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, schaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 25 Minuten (Nadelprobe) backen. Überkühlen lassen, aus der Form nehmen, durchschneiden und mit Weincreme füllen. Zusammensetzen und Torte oben und rundum mit Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!