Weincremetorte

Wine Cream Cake


Die Weincremetorte ist nur für Erwachsene, für Kinder nehmen Sie einfach eine Vanillecreme.

Weincremetorte
Foto: kristina rütten / fotolia.com
  • Zutaten

60 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eidotter
150 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
3 Eiklar Schnee
1 P. Vanillezucker
Weincreme lt. Rezept

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, schaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl unterheben.

2

Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 25 Minuten (Nadelprobe) backen. Überkühlen lassen, aus der Form nehmen, durchschneiden und mit Weincreme füllen. Zusammensetzen, Torte oben und rundum mit Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.

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Weincremetorte

Wine Cream Cake
Die Weincremetorte ist nur für Erwachsene, für Kinder nehmen Sie einfach eine Vanillecreme.

Zutaten:

60 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eidotter
150 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
3 Eiklar Schnee
1 P. Vanillezucker
Weincreme lt. Rezept

Prise Salz
  Weincremetorte
Foto: kristina rtten / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, schaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl unterheben.

  2. Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 25 Minuten (Nadelprobe) backen. Überkühlen lassen, aus der Form nehmen, durchschneiden und mit Weincreme füllen. Zusammensetzen, Torte oben und rundum mit Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.