Whisky-Obersschnitte
mit Whisky und Obers wird diese Schnitte zum Tophit!
- Zutaten
10 Eier
20 dag Zucker
20 dag Nüsse
10 dag Brösel
Creme:
2 Pckg. Vanille Qimiq
20 dag Staubzucker
2 EL löslicher Kaffee
1/2 l Schlagobers
1/8 l Whisky
Schokosauce:
1/4 l Schlagobers
25 dag Kochschokolade
- Zubereitung
Teig:
Eier mit Zucker schaumig schlagen, geriebene Nüsse und Brösel einheben. Zwei Backbleche mit Papier belegen, die Masse aufstreichen und bei 180° backen.
Creme:
Vanille Qimiq glatt rühren, Staubzucker dazu geben, löslicher Kaffee mit Whisky auflösen und einrühren. Obers aufschlagen und einheben.
Schokomasse: Obers aufkochen, 25 dag Kochschokolade darin auflösen, glatt rühren
Die Creme auf das Nussbiskuit streichen und das zweite Biskuit drauflegen.
Anschließend mit Schokolade bestreichen.
Produktempfehlungen *