Regenbogenforellen mit Estragonsauce

Regenbogenforellen mit Estragonsauce
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

3 Forellen à 220 g
1 Zwiebel
1 Glas Noilly Prat (Wermut)
1/16 l trockener Weißwein
½ Becher Schlagobers
Salz, weißer Pfeffer
5 Estragonzweige
1 EL Butter


  • Zubereitung

Forellen ausnehmen, sehr gut säubern, entgräten, in Filets teilen und. Zwiebel fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen. Drei Estragonzweige dazu geben, einige Minuten köcheln lassen, abseihen.
Größere Rein ausfetten, Filets nebeneinander auflegen, salzen und pfeffern. Noilly Prat darüber träufeln und Weinsud ebenfalls eingießen. Im vorgeheizten Rohr bei 190° C max. 10 Minuten garen.
Für die Sauce Sud mit Obers vermengen, einige gehackte Estragonblätter beifügen und ev. mit Salz abschmecken. Fischfilets anrichten und Sauce darüber gießen.
 

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Regenbogenforellen mit Estragonsauce

Zutaten:

3 Forellen à 220 g
1 Zwiebel
1 Glas Noilly Prat (Wermut)
1/16 l trockener Weißwein
½ Becher Schlagobers
Salz, weißer Pfeffer
5 Estragonzweige
1 EL Butter


  Regenbogenforellen mit Estragonsauce
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:



Forellen ausnehmen, sehr gut säubern, entgräten, in Filets teilen und. Zwiebel fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen. Drei Estragonzweige dazu geben, einige Minuten köcheln lassen, abseihen.
Größere Rein ausfetten, Filets nebeneinander auflegen, salzen und pfeffern. Noilly Prat darüber träufeln und Weinsud ebenfalls eingießen. Im vorgeheizten Rohr bei 190° C max. 10 Minuten garen.
Für die Sauce Sud mit Obers vermengen, einige gehackte Estragonblätter beifügen und ev. mit Salz abschmecken. Fischfilets anrichten und Sauce darüber gießen.