Krautspeise

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Kraut
    350 g Schweinefleisch
    1 mittlere Zwiebel fein gehackt
    30 g Speck
    1 Semmel
    1 Ei
    Salz, Pfeffer, Prise Muskat
    Butter und Brösel zum Bestreuen





zubereitung

Kraut waschen und nudelig schneiden. Speck klein würfelig schneiden, anrösten, Kraut beigeben, ev. etwas aufgießen und dünsten. Fleisch faschieren, Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Faschiertes, Semmel, Ei und Kraut gut vermengen, würzen. Auflaufform ausfetten, Masse einfüllen, etwas zerlassene Butter darüber träufeln und mit Bröseln bestreuen. Bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Erdäpfeln passen gut zu diesem Gericht!





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte