Palatschinkentorte

Diese Palatschinkentorte kann man mit verschiedenen Füllen machen, einmal so und in der nächsten Woche anders. Superpraktisch, gut und günstig.

Palatschinkentorte
  • Zutaten

Palatschinkenteig:
1/4 l Milch
120 g glattes Mehl
1 Ei
1 Dotter
1 TL Zucker

Topfenfülle:
180 g Topfen
20 g Staubzucker
30 g Rosinen
1 Dotter, Zitronenschale, Vanillezucker

Schokoladenfülle:
50 g Schokolade (erweichen)
20 g Haselnüsse
2 EL Milch
Rum

Erdbeertopfenfülle:
50 g passierte Erdbeeren
160 g Topfen
20 g Zucker
Zitronensaft

Marmeladenfüllung:
Marillenmarmelade

Eischaummasse:
1 Eiklar
40 g Zucker
Zitronensaft

 


  • Zubereitung

Alle Zutaten für den Palatschinkenteig vermischen, Teig kurz ziehen lassen und Palatschinken herausbacken.

Für die jeweiligen Füllen alle Zutaten gut vermischen.

Abwechselnd eine Palatschinke und eine Füllung in eine Tortenform schichten. Mit einer Palatschinke abschließen.

Eischaummasse:
Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf die Torte aufspritzen.

Die Torte ca. 10 Minuten bei 250° im Rohr überbacken.

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Palatschinkentorte

Diese Palatschinkentorte kann man mit verschiedenen Füllen machen, einmal so und in der nächsten Woche anders. Superpraktisch, gut und günstig.

Zutaten:

Palatschinkenteig:
1/4 l Milch
120 g glattes Mehl
1 Ei
1 Dotter
1 TL Zucker

Topfenfülle:
180 g Topfen
20 g Staubzucker
30 g Rosinen
1 Dotter, Zitronenschale, Vanillezucker

Schokoladenfülle:
50 g Schokolade (erweichen)
20 g Haselnüsse
2 EL Milch
Rum

Erdbeertopfenfülle:
50 g passierte Erdbeeren
160 g Topfen
20 g Zucker
Zitronensaft

Marmeladenfüllung:
Marillenmarmelade

Eischaummasse:
1 Eiklar
40 g Zucker
Zitronensaft

 


  Palatschinkentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Alle Zutaten für den Palatschinkenteig vermischen, Teig kurz ziehen lassen und Palatschinken herausbacken.

Für die jeweiligen Füllen alle Zutaten gut vermischen.

Abwechselnd eine Palatschinke und eine Füllung in eine Tortenform schichten. Mit einer Palatschinke abschließen.

Eischaummasse:
Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf die Torte aufspritzen.

Die Torte ca. 10 Minuten bei 250° im Rohr überbacken.