Topfenrahmcreme

Topfenrahmcreme
Foto: Colour / clipdealer.com
  • Zutaten

250 ml Topfen
1/2 Becher Schlagrahm
3 EL Milch
3 EL Zucker
2 Eier
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
1 P. Bourbon Vanillezucker oder etwas Vanillemark
1 EL Sultaninen


  • Zubereitung

Dotter, Zucker und Geschmackszutaten schaumig schlagen. Topfen mit Milch verdünnen und unterrühren. Gewaschene Sultaninen beifügen; Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
 
         

  • Tipp

Essen keine Kinder mit, kann man die Sultaninen in Rum marinieren.

Statt Zitronenabrieb kann man 2 EL erweichte Schokolade oder geriebene und leicht angeröstete Nüsse dazugeben.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfenrahmcreme

Zutaten:

250 ml Topfen
1/2 Becher Schlagrahm
3 EL Milch
3 EL Zucker
2 Eier
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
1 P. Bourbon Vanillezucker oder etwas Vanillemark
1 EL Sultaninen


  Topfenrahmcreme
Foto: Colour / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Dotter, Zucker und Geschmackszutaten schaumig schlagen. Topfen mit Milch verdünnen und unterrühren. Gewaschene Sultaninen beifügen; Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
 
         

Essen keine Kinder mit, kann man die Sultaninen in Rum marinieren.

Statt Zitronenabrieb kann man 2 EL erweichte Schokolade oder geriebene und leicht angeröstete Nüsse dazugeben.