Gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon

Schmeckt schon sehr gut ein gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon. Für Kinder macht man ihn mit Fruchtsaft.

Gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon
  • Zutaten

4 große Pfirsiche
50 ml Schlagobers
4 Kugeln Vanilleeis
Beeren zum Garnieren

Sabayon:
2 Eier
2 Dotter 120 g Zucker
80 ml Weißwein


  • Zubereitung

Pfirsiche für einige Sekunden in siedendes Wasser legen, kalt abschrecken und schälen. In Hälfte schneiden. Pfirsiche in etwas Wasser (ein Teil Wein) ca. 10 Minuten dünsten lassen.

Sabayon:
Zucker, Dotter und ganze Eier schaumig rühren, dann über Dunst mit Weißwein aufschlagen, bis eine leichte und luftige Konsistenz erreicht ist. Sabayon anrichten, Pfirsiche darüber geben. Mit einigen Beeren und Vanilleeis servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ged�nsteter Pfirsich mit Wei�weinsabayon

Schmeckt schon sehr gut ein ged�nsteter Pfirsich mit Wei�weinsabayon. F�r Kinder macht man ihn mit Fruchtsaft.

Zutaten:

4 gro�e Pfirsiche
50 ml Schlagobers
4 Kugeln Vanilleeis
Beeren zum Garnieren

Sabayon:
2 Eier
2 Dotter 120 g Zucker
80 ml Wei�wein

  Ged�nsteter Pfirsich mit Wei�weinsabayon
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Pfirsiche f�r einige Sekunden in siedendes Wasser legen, kalt abschrecken und sch�len. In H�lfte schneiden. Pfirsiche in etwas Wasser (ein Teil Wein) ca. 10 Minuten d�nsten lassen.

Sabayon:
Zucker, Dotter und ganze Eier schaumig r�hren, dann �ber Dunst mit Wei�wein aufschlagen, bis eine leichte und luftige Konsistenz erreicht ist. Sabayon anrichten, Pfirsiche dar�ber geben. Mit einigen Beeren und Vanilleeis servieren.