Gnocchi alla Romana


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/2 l Milch
    150 g Weizengrieß
    40 g Butter
    Salz, Muskatnuss
    2 Eier
    100 g Gruyére Käse oder Parmesan

    Fett für die Form



zubereitung

Die Milch zum Sieden bringen, Grieß einlaufen lassen und ständig rühren bis ein dicker Brei entsteht. Salz, Muskatnuss und Butter dazugeben. Dann die Eier und die Hälfte des geriebenen Käses einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech fingerdick aufstreichen und erkalten lassen.

Aus der Masse runde Scheiben ausstechen (Keksstecher) und leicht übereinander in eine befettete Backform schlichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr bei 200° C goldgelb backen.

Noch heiß servieren.

Dazu passt z.B. eine Paradeisersauce.







probieren sie auch noch



mehr rezepte