Krautstrudel

Krautstrudel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Strudelteig
250 g Mehl, glatt
2 MS Salz
2 EL Öl
4-5 EL warmes Wasser
Fülle
1 kleiner Kopf Weißkraut
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Kümmel
100 g Schinkenspeck
1 EL Butter

  • Zubereitung

Für den Teig Mehl, Salz, Öl vermengen und soviel Wasser beifügen, dass ein elastischer Teig entsteht. Kugel formen, mit wenig Öl bestreichen und 1/2 h rasten lassen.
Für die Fülle Kraut waschen, Strunk entfernen, fein hobeln. klein würfelig geschnittene Speck in wenig Butter auslassen und aus der Pfanne heben. Zwiebel in diesem Fett anschwitzen, Kraut hineingeben und 15 Minuten andünsten lassen. Salz, Pfeffer und Kümmel beifügen und Speck unterrühren.
Strudelteig ausrollen, Fülle auf 1/3 des Teiges aufstreichen, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit zerlassener Butter oder Öl einstreichen und bei 200°C im Rohr goldbraun backen.
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Krautstrudel

Zutaten:

Strudelteig
250 g Mehl, glatt
2 MS Salz
2 EL l
4-5 EL warmes Wasser
Flle
1 kleiner Kopf Weikraut
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Kmmel
100 g Schinkenspeck
1 EL Butter

  Krautstrudel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Fr den Teig Mehl, Salz, l vermengen und soviel Wasser beifgen, dass ein elastischer Teig entsteht. Kugel formen, mit wenig l bestreichen und 1/2 h rasten lassen.
Fr die Flle Kraut waschen, Strunk entfernen, fein hobeln. klein wrfelig geschnittene Speck in wenig Butter auslassen und aus der Pfanne heben. Zwiebel in diesem Fett anschwitzen, Kraut hineingeben und 15 Minuten andnsten lassen. Salz, Pfeffer und Kmmel beifgen und Speck unterrhren.
Strudelteig ausrollen, Flle auf 1/3 des Teiges aufstreichen, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit zerlassener Butter oder l einstreichen und bei 200C im Rohr goldbraun backen.