Schokoladentorte mit Datteln

Schokoladentorte mit Datteln
Foto: Melima / fotolia.com
  • Zutaten

140 g Schokolade
140 g Butter
140 g Staubzucker
30 g Mehl
4 Eier
100 g geriebene Mandeln
100 g Datteln

Staubzucker


  • Zubereitung

Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die Datteln klein schneiden.
Die Eier trennen. Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit der Butter, dem Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren. Die geriebenen Mandeln und die Dattelstücke abwechselnd mit dem Mehl und dem Eischnee unter die Masse heben.

Die Masse in eine befettete Tortenform füllen und bei 180°C langsam backen.

Die Torte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladentorte mit Datteln

Zutaten:

140 g Schokolade
140 g Butter
140 g Staubzucker
30 g Mehl
4 Eier
100 g geriebene Mandeln
100 g Datteln

Staubzucker


  Schokoladentorte mit Datteln
Foto: Melima / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die Datteln klein schneiden.
Die Eier trennen. Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit der Butter, dem Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren. Die geriebenen Mandeln und die Dattelstücke abwechselnd mit dem Mehl und dem Eischnee unter die Masse heben.

Die Masse in eine befettete Tortenform füllen und bei 180°C langsam backen.

Die Torte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.