Orangentorte mit Mandeln

Orangentorte mit Mandeln
  • Zutaten

150 g Mandeln
ca. 1/8 l Orangensaft
6 Eidotter
3 Eiklar
Prise Salz
150 g Staubzucker

Glasur
Saft einer Orange
1-2 EL heißes Wasser
150 g Staubzucker


 


  • Zubereitung

Mandeln schälen, indem man sie kurz in kochendes Wasser gibt, nach ca. 2 Minuten probieren, ob die Schale ganz leicht heruntergeht. Mandeln reiben, mit Orangensaft befeuchten, mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C rund 30 Minuten. Auskühlen lassen, stürzen und mit Orangenglasur überziehen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangentorte mit Mandeln

Zutaten:

150 g Mandeln
ca. 1/8 l Orangensaft
6 Eidotter
3 Eiklar
Prise Salz
150 g Staubzucker

Glasur
Saft einer Orange
1-2 EL heißes Wasser
150 g Staubzucker


 


  Orangentorte mit Mandeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mandeln schälen, indem man sie kurz in kochendes Wasser gibt, nach ca. 2 Minuten probieren, ob die Schale ganz leicht heruntergeht. Mandeln reiben, mit Orangensaft befeuchten, mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C rund 30 Minuten. Auskühlen lassen, stürzen und mit Orangenglasur überziehen.