Orangentorte mit Mandeln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Mandeln
    ca. 1/8 l Orangensaft
    6 Eidotter
    3 Eiklar
    Prise Salz
    150 g Staubzucker

    Glasur
    Saft einer Orange
    1-2 EL heißes Wasser
    150 g Staubzucker


     





zubereitung

Mandeln schälen, indem man sie kurz in kochendes Wasser gibt, nach ca. 2 Minuten probieren, ob die Schale ganz leicht heruntergeht. Mandeln reiben, mit Orangensaft befeuchten, mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C rund 30 Minuten. Auskühlen lassen, stürzen und mit Orangenglasur überziehen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte