Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe
Foto: Christa Nöhren / PIXELIO
  • Zutaten

4 bis 6 Kohlrabi
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Brühe
1/4 l Milch
250 g Spinat
1 Eigelb
20 g Butter
3 Scheiben Weißbrot


  • Zubereitung

Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Blätter klein schneiden, alles in zerlassener Butter andünsten, Mehl zufügen und hellgelb anschwitzen. Brühe (entweder mit Suppenwürfel oder Vitam herstellen) und Milch angießen. Ca. 25 Minuten leicht kochen lassen. Spinat und Kohlrabiblätter waschen und fein schneiden. In die Suppe geben und kurz mitkochen. Mit dem Eigelb legieren.
Butter zerlassen und Weißbrotwürfel darin goldgelb anrösten. Die Brotwürfel in die Suppe geben und schnell servieren.

  • Tipp

Blätter enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe und sollen mitgegessen werden.

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Kohlrabisuppe

Zutaten:

4 bis 6 Kohlrabi
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Brühe
1/4 l Milch
250 g Spinat
1 Eigelb
20 g Butter
3 Scheiben Weißbrot


  Kohlrabisuppe
Foto: Christa Nöhren / PIXELIO
 
Zubereitung:



Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Blätter klein schneiden, alles in zerlassener Butter andünsten, Mehl zufügen und hellgelb anschwitzen. Brühe (entweder mit Suppenwürfel oder Vitam herstellen) und Milch angießen. Ca. 25 Minuten leicht kochen lassen. Spinat und Kohlrabiblätter waschen und fein schneiden. In die Suppe geben und kurz mitkochen. Mit dem Eigelb legieren.
Butter zerlassen und Weißbrotwürfel darin goldgelb anrösten. Die Brotwürfel in die Suppe geben und schnell servieren.

Blätter enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe und sollen mitgegessen werden.