Kürbiskompott

Ein feines Kürbiskompott zu einem Toast oder Hendl, das schmeckt sehr gut.

Kürbiskompott
Foto: Bernd54 / clipdealer.com
  • Zutaten

1 l Wasser
1,5 kg Muskatkürbis
180 g Rohrohrzucker
5 Gewürznelken
1 St. Ingwerwurzel geschält


  • Zubereitung

Wasser mit Zucker, Ingwer, Gewürznelken 10 Minuten köcheln lassen. Kürbis schälen, Kerne entfernen, klein würfelig schneiden und beifügen, nochmals aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Sofort in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen. Kürbiskompott passt gut zu kaltem Huhn, zu Fisch- und Fleischgerichten.

  • Tipp

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbiskompott

Ein feines Kürbiskompott zu einem Toast oder Hendl, das schmeckt sehr gut.

Zutaten:

1 l Wasser
1,5 kg Muskatkürbis
180 g Rohrohrzucker
5 Gewürznelken
1 St. Ingwerwurzel geschält


  Kürbiskompott
Foto: Bernd54 / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Wasser mit Zucker, Ingwer, Gewürznelken 10 Minuten köcheln lassen. Kürbis schälen, Kerne entfernen, klein würfelig schneiden und beifügen, nochmals aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Sofort in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen. Kürbiskompott passt gut zu kaltem Huhn, zu Fisch- und Fleischgerichten.