Profiteroles mit Himbeer-Oberscreme

Köstlich sind sie schon, die Profiteroles mit Himbeer-Oberscreme. Brandteig kann man leicht selbst machen, ist keine Zauberei.

Profiteroles mit Himbeer-Oberscreme
Foto: SuRom / PIXELIO
  • Zutaten

Brandteig
100 ml Wasser
80 g Butter
Prise Salz
100 g glattes Mehl
3 Eier

Fülle:
100 g pürierte Himbeeren
60 g Kristallzucker
3 Blatt Gelatine
3 EL Orangensaft
2 EL Rum
250 ml Schlagobers


  • Zubereitung

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl dazugeben und bei schwacher Hitze rühren bis sich die Masse vom Topf löst. Auskühlen lassen, Eier hineinrühren. Dressiersack mit Sterntülle nehmen, Masse einfüllen und auf gefettetes Backbleck spritzen. Backrohr auf 200° C vorheizen. Profiteroles etwa 12-15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Für die Fülle wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht. Orangensaft und Rum erwärmen, Gelatine beigeben, glatt rühren. Pürierte Himbeeren und Kristallzucker untermengen, Obers steif schlagen und mit Himbeeren vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Profiteroles durchschneiden und mit Creme befüllen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Profiteroles mit Himbeer-Oberscreme

Köstlich sind sie schon, die Profiteroles mit Himbeer-Oberscreme. Brandteig kann man leicht selbst machen, ist keine Zauberei.

Zutaten:

Brandteig
100 ml Wasser
80 g Butter
Prise Salz
100 g glattes Mehl
3 Eier

Fülle:
100 g pürierte Himbeeren
60 g Kristallzucker
3 Blatt Gelatine
3 EL Orangensaft
2 EL Rum
250 ml Schlagobers


  Profiteroles mit Himbeer-Oberscreme
Foto: SuRom / PIXELIO
 
Zubereitung:



Für den Teig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl dazugeben und bei schwacher Hitze rühren bis sich die Masse vom Topf löst. Auskühlen lassen, Eier hineinrühren. Dressiersack mit Sterntülle nehmen, Masse einfüllen und auf gefettetes Backbleck spritzen. Backrohr auf 200° C vorheizen. Profiteroles etwa 12-15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Für die Fülle wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht. Orangensaft und Rum erwärmen, Gelatine beigeben, glatt rühren. Pürierte Himbeeren und Kristallzucker untermengen, Obers steif schlagen und mit Himbeeren vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Profiteroles durchschneiden und mit Creme befüllen.