Lammrückenfilet im Teigmantel

Saddle of lamb fillets with a vegetable crust


Lammrückenfilet im Teigmantel braucht vielleicht ein bißchen Zeit für die Zubereitung. Man kann den Teig selbst machen oder ev. auch kaufen.

Lammrückenfilet im Teigmantel
Foto: SnaXXy / pixabay.com
  • Zutaten

Strudelteig

500 g Lammrücken, ausgelöst
400 g Gemüse nach Saison
50 g Spinatblätter
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin
1 EL Butter
1 Eidotter


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Strudelteig selbst machen oder TK und auf bemehlter Arbeitsfläche ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen.
Spinatblätter waschen, blanchieren, trocknen und auf Teig auslegen.

2

Lammfilet mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und auf die Spinatblätter streichen, zusammenrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.

3

Bei 190 °C auf unterer Schiene rund 15 Minuten backen.

  • Tipp

Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat und ein Dip

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lammrückenfilet im Teigmantel

Saddle of lamb fillets with a vegetable crust
Lammrückenfilet im Teigmantel braucht vielleicht ein bißchen Zeit für die Zubereitung. Man kann den Teig selbst machen oder ev. auch kaufen.

Zutaten:

Strudelteig

500 g Lammrücken, ausgelöst
400 g Gemüse nach Saison
50 g Spinatblätter
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin
1 EL Butter
1 Eidotter


  Lammrückenfilet im Teigmantel
Foto: SnaXXy / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Strudelteig selbst machen oder TK und auf bemehlter Arbeitsfläche ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen.
    Spinatblätter waschen, blanchieren, trocknen und auf Teig auslegen.

  2. Lammfilet mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und auf die Spinatblätter streichen, zusammenrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.

  3. Bei 190 °C auf unterer Schiene rund 15 Minuten backen.

Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat und ein Dip