Erdäpfel-Spargel Gratin


 
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Zutaten

  • 500 g Erdäpfel, festkochend
    250 g Spargel
    1/8 l Milch, 1 Becher Schlagrahm
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 MS ger. Muskatnuss
    Butter für die Form
    Frisch geschnittener Schnittlauch zum Bestreuen




zubereitung

Spargel waschen, schälen, Spitzen abschneiden und blanchieren. Spargelstangen in Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen, schälen, in dünnere Scheiben schneiden. Hitzebeständige Auflaufform gut ausfetten, 1 Lage Erdäpfel einlegen, etwas salzen, pfeffern und Muskatnuss darüberstreuen, Spargelscheiben darauf legen. Nochmals Erdäpfel darauf schichten und mit Milch und Obers begießen, salzen, pfeffern und geriebene Muskatnuss darauf. Bei 190 °C rund 30 Minuten backen. Stücke abschneiden, mit Spargelspitzen dekorieren und mit Schnittlauch bestreuen.








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