Erdäpfel-Butterstangerln

Zu empfehlen mit Saucengerichten oder einfach nur mit Salat sind die Erdäpfel-Butterstangerln wunderbar gut.

Erdäpfel-Butterstangerln
  • Zutaten

300 g Erdäpfeln
160 g Mehl, glatt
160 g Butter
1 Ei

Salz, Kümmel, grobes Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen und passieren. Mehl auf Arbeitsfläche geben, salzen, passierte Erdäpfeln dazugeben, mit Butter verkneten.

2

Teig auswalken, dreimal zusammenlegen, wieder auswalken, noch einmal zusammenlegen.

3

Teig rund 5 mm dick auswalken, inrund  8x1 cm große Stangen schneiden oder ausradeln.

4

Ei versprudeln, Stangen damit bestreichen, mit Kümmel und grobem Meersalz bestreuen. Bei guter Hitze - 180 °C - goldgelb im Rohr backen.

  • Tipp

Erdäpfelstangen sind eine gute Beilage für Saucengerichte, aber auch ein vollständiges Hauptgericht mit Salat. Als Hauptgericht nehmen Sie die doppelte Masse.

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Erdpfel-Butterstangerln

Zu empfehlen mit Saucengerichten oder einfach nur mit Salat sind die Erdpfel-Butterstangerln wunderbar gut.

Zutaten:

300 g Erdäpfeln
160 g Mehl, glatt
160 g Butter
1 Ei

Salz, Kmmel, grobes Salz
  Erdpfel-Butterstangerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen und passieren. Mehl auf Arbeitsfläche geben, salzen, passierte Erdäpfeln dazugeben, mit Butter verkneten.

  2. Teig auswalken, dreimal zusammenlegen, wieder auswalken, noch einmal zusammenlegen.

  3. Teig rund 5 mm dick auswalken, inrund  8x1 cm große Stangen schneiden oder ausradeln.

  4. Ei versprudeln, Stangen damit bestreichen, mit Kümmel und grobem Meersalz bestreuen. Bei guter Hitze - 180 °C - goldgelb im Rohr backen.

Erdäpfelstangen sind eine gute Beilage für Saucengerichte, aber auch ein vollständiges Hauptgericht mit Salat. Als Hauptgericht nehmen Sie die doppelte Masse.