Blätterteig herstellen oder Fertigteig nehmen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, 4 mm dick ausrollen; Ei mit 1 EL Wasser verrühren, Teig damit bestreichen, und mit Käse, Kümmel bestreuen, mit wenig Salz (weil Käse viel Salz enthält) und Pfeffer würzen. Einmal zusammen schlagen, mit dem Rollholz etwas auswalken, Oberfläche wieder leicht mit Ei bepinseln. In 2 cm breite Streifen schneiden und diese spiralförmig einrollen. Blech mit Backpapier auslegen, Stangen bei guter Hitze 12-15 Minuten goldbraun backen.

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Kümmel-Käse-Stangerln

Kümmel-Käse-Stangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Blätterteig
120 geriebener Blätterteig
2 EL Kümmel
1 Eidotter
Pfeffer, Salz


  • Zubereitung

Blätterteig herstellen oder Fertigteig nehmen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, 4 mm dick ausrollen; Ei mit 1 EL Wasser verrühren, Teig damit bestreichen, und mit Käse, Kümmel bestreuen, mit wenig Salz (weil Käse viel Salz enthält) und Pfeffer würzen. Einmal zusammen schlagen, mit dem Rollholz etwas auswalken, Oberfläche wieder leicht mit Ei bepinseln. In 2 cm breite Streifen schneiden und diese spiralförmig einrollen. Blech mit Backpapier auslegen, Stangen bei guter Hitze 12-15 Minuten goldbraun backen.

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Kmmel-Kse-Stangerln

Zutaten:

400 g Blätterteig
120 geriebener Blätterteig
2 EL Kümmel
1 Eidotter
Pfeffer, Salz


  Kmmel-Kse-Stangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Blätterteig herstellen oder Fertigteig nehmen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, 4 mm dick ausrollen; Ei mit 1 EL Wasser verrühren, Teig damit bestreichen, und mit Käse, Kümmel bestreuen, mit wenig Salz (weil Käse viel Salz enthält) und Pfeffer würzen. Einmal zusammen schlagen, mit dem Rollholz etwas auswalken, Oberfläche wieder leicht mit Ei bepinseln. In 2 cm breite Streifen schneiden und diese spiralförmig einrollen. Blech mit Backpapier auslegen, Stangen bei guter Hitze 12-15 Minuten goldbraun backen.