Kürbis Chutney

Mit dem Kürbis Chutney gibt man vielen Speisen wie z.B. Gans, Ente oder Rindfleisch einen feinen Touch.

Kürbis Chutney
  • Zutaten

1,5 kg Kürbisfleisch
1/2 Pfefferoni
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Marillen, getrocknet
1 kleines Stück (1,5 cm) Ingwerwurzel
1 EL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 gehäuften TL Salz, 150 g Zucker
80 g Rosinen
1/2 Zimtstange, 2 Gewürznelken
300 ml Weißweinessig




  • Zubereitung

Kürbisfleisch fein würfeln, Marillen fein hacken, Zwiebeln fein hacken. Pfefferoni entkernen, fein hacken, Ingwer schälen, klein hacken oder reiben, Knoblauch fein hacken. Kürbis, Marillen, Zwiebeln, Ingwer mit Rosinen, Salz, Pfefferkörner, Knoblauch, Koriandersamen, Zimtstange, Gewürznelken, Zucker und Weißweinessig in einen Topf geben und eine Stunde ziehen lassen. Danach bei mäßiger Hitze eine gute Stunde köcheln lassen, immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, ev. noch mit Salz, Zucker abschmecken und sofort in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Zimtstange, Gewürznelken, Pfefferkörner in Gewürzsäckchen geben. Passt sehr gut zu kaltem Fleisch, zu Fondues, zu Reis!


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K�rbis Chutney

Mit dem K�rbis Chutney gibt man vielen Speisen wie z.B. Gans, Ente oder Rindfleisch einen feinen Touch.

Zutaten:

1,5 kg K�rbisfleisch
1/2 Pfefferoni
2�Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Marillen, getrocknet
1 kleines St�ck (1,5�cm) Ingwerwurzel
1 EL Koriandersamen
1 TL Pfefferk�rner
1 geh�uften TL Salz,�150 g Zucker
80�g Rosinen
1/2 Zimtstange, 2 Gew�rznelken
300 ml Wei�weinessig


  K�rbis Chutney
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



K�rbisfleisch fein w�rfeln, Marillen fein hacken, Zwiebeln fein hacken. Pfefferoni entkernen, fein hacken, Ingwer sch�len, klein hacken oder reiben, Knoblauch fein hacken.�K�rbis, Marillen, Zwiebeln, Ingwer mit Rosinen, Salz, Pfefferk�rner, Knoblauch, Koriandersamen, Zimtstange, Gew�rznelken,�Zucker und Wei�weinessig in einen Topf geben und eine Stunde ziehen lassen. Danach bei m��iger Hitze eine gute Stunde k�cheln lassen, immer wieder umr�hren. Vom Herd nehmen, ev. noch mit Salz, Zucker abschmecken und sofort in sehr saubere Gl�ser f�llen und gut verschlie�en.

Zimtstange, Gew�rznelken, Pfefferk�rner in Gew�rzs�ckchen geben. Passt sehr gut zu kaltem Fleisch, zu Fondues, zu Reis!