Filet Wellington

Ein Filet Wellington ist immer ein Festtagsessen und ist international bekannt und geschätzt.

Filet Wellington
  • Zutaten

1 Blätterteig selbstgemacht oder TK
750 g Rindsfilet
2 Zwiebeln
3 EL Öl zum Anbraten des Filets
300 g Champignons
1 Bund Petersilie
250 g mageres Rindsfaschiertes
3 EL ÖL
1 altbackene Semmel
1/8 l Milch
2 Eier
1 versprudeltes Ei zum Bestreichen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Rindsfilet parieren (zuputzen); Blätterteig herstellen; Zwiebeln schälen und fein hacken, Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

Blätterteig herstellen;
Rindsfilet salzen und pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Rindsfilet rundum gut anbraten, damit es eine schöne Farbe bekommt. Herausnehmen und erkalten lassen.
Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Champignons dazu und andünsten, Petersilie hineingeben, einige Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Platte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Semmel in Milch einweichen; Faschiertes in Schüssel geben, die kalte Champignonmasse und Eier unterrühren, Semmel gut ausdrücken und dazugeben, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig zu einem Rechteck auswalken; rundum einen 1 cm breiten Rand abschneiden. Farce aufstreichen, Filet einlegen,Teigrand rundum mit Ei bestreichen und straff einrollen. Mit dem Abschlussrand nach unten auf ein Backblech legen, mit den abgeschnittenen Teigstreifen ein Muster auf die Oberfläche machen und das Filet mit Ei bestreichen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen, Filet 30-40 Minuten backen (je nach Größe des Filets), ausschalten und Filet noch 20 Minuten im Rohr rasten lassen.

  • Tipp

Dazu passt gut Gemüse oder ein Erdäpfelgratin.

Weitere Rindfleischrezepte finden Sie hier.

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Filet Wellington

Ein Filet Wellington ist immer ein Festtagsessen und ist international bekannt und geschätzt.

Zutaten:

1 Blätterteig selbstgemacht oder TK
750 g Rindsfilet
2 Zwiebeln
3 EL Öl zum Anbraten des Filets
300 g Champignons
1 Bund Petersilie
250 g mageres Rindsfaschiertes
3 EL ÖL
1 altbackene Semmel
1/8 l Milch
2 Eier
1 versprudeltes Ei zum Bestreichen

Salz, Pfeffer
  Filet Wellington
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Rindsfilet parieren (zuputzen); Blätterteig herstellen; Zwiebeln schälen und fein hacken, Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

Blätterteig herstellen;
Rindsfilet salzen und pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Rindsfilet rundum gut anbraten, damit es eine schöne Farbe bekommt. Herausnehmen und erkalten lassen.
Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Champignons dazu und andünsten, Petersilie hineingeben, einige Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Platte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Semmel in Milch einweichen; Faschiertes in Schüssel geben, die kalte Champignonmasse und Eier unterrühren, Semmel gut ausdrücken und dazugeben, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig zu einem Rechteck auswalken; rundum einen 1 cm breiten Rand abschneiden. Farce aufstreichen, Filet einlegen,Teigrand rundum mit Ei bestreichen und straff einrollen. Mit dem Abschlussrand nach unten auf ein Backblech legen, mit den abgeschnittenen Teigstreifen ein Muster auf die Oberfläche machen und das Filet mit Ei bestreichen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen, Filet 30-40 Minuten backen (je nach Größe des Filets), ausschalten und Filet noch 20 Minuten im Rohr rasten lassen.

Dazu passt gut Gemüse oder ein Erdäpfelgratin.

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