Steirischer Rostbraten
Der Rostbraten vom Fleischhauer soll eine gute Farbe haben und nicht zu hell sein, denn das kann auf eine zu geringe Reife hinweisen.
- Zutaten
800 g Rostbraten
80 g Schmalz
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
Saft von halber Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Zwiebel fein hacken
- Zubereitung
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Rostbraten in Scheiben schneiden, salzen, mit Mehl stauben. Schmalz erhitzen, Fleisch einlegen, auf beiden Seiten anbraten.
2In zweiter Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Sauerrahm mit etwas Mehl, Zitronensaft, Paprika verrühren, in die Zwiebel geben, einige Minuten köcheln lassen. Ev. noch mit etwas Wasser oder Suppe aufieißen.
3Fleisch in die Sauce legen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einige Minuten köcheln lassen.
4Weitere Rostbratengerichte finden Sie hier.
- Tipp
Der Rostbraten wird aus dem Rostbratenteil der Beiried herausgeschnitten. Die Marmorierung ist wichtig, das sind feine Fettadern, die das Fleisch saftig und geschmackvoll halten.