Mandelpalatschinken

Kaffee Konsul

Zutaten
vorbereitung
Palatschinkenteig herstellen; Mandeln schälen und fein reiben, Rosinen waschen und trocken tupfen, Auflaufform etwas ausfetten
zubereitung
Palatschinkenteig herstellen. Palatschinken dünn herausbacken und warm stellen.
Für die Fülle Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, Zimt und Rosinen unterrühren, Mandeln ebenfalls untermengen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Palatschinken einzeln füllen, in Auflaufform legen und mit heißer Milch übergießen. Im Rohr bei 190 °C goldbraun backen.
Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, können die Rosinen eine Stunde vorher in Rum mariniert werden. Auch ein Weinschaumsauce schmeckt sehr gut dazu. Für Kinder nimmt man Fruchtsaft.produktempfehlungen *
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