Gemüsebouillon
Eine hausgemachte Gemüsebouillon sollte man immer in der Küche parat haben, auch zum Verfeinern von diversen Saucen.
- Zutaten
3/4 l Wasser
2 Möhren, 1/2 Lauch, 1 St. Knollensellerie, 1 Petersilwurzel, 1/2 Zwiebel
1 Handvoll frische Kräuter - Petersilie, etwa Liebstöckel, Estragon etc.
3 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter und frisch geschnittenen Schnittlauch
- Vorbereitung
Gemüse waschen, putzen, Kräuter waschen, trocknen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
Gemüse, Kräuter, Zwiebel gut mit Wasser bedecken, bei mäßiger Hitze 3/4 h köcheln lassen. Schaum hin und wieder abschöpfen. Abseihen, mit Butter verfeinern und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Tipp
Das Gemüse kann man als Suppeneinlage verwenden. Die Bouillon kann auch statt Rindsuppe serviert oder zum Aufgießen diverser Saucen verwendet werden.
Eine kleine Suppenkunde finden Sie hier.
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