Saftiges Bierfleisch

Saftiges Bierfleisch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Rindfleisch (Schulter, Wade)
1 mittlere Zwiebel
1/2 l dunkles Bier
2 EL Mehl
ÖL/Buttergemisch zum Braten

Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian und Majoran, etwas Paradeismark, Schuss Essig
  • Vorbereitung

Fleisch in kleinere Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken

  • Zubereitung

Zwiebel in Öl/Buttergemisch anschwitzen, Fleisch salzen und pfeffern, einlegen, kurz durchrösten, umrühren. Kräuter dazugeben, Paradeismark unterrühren, Schuss Essig und mit Bier aufgießen. Weichdünsten, ev. noch mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Dazu passen gut Serviettenknödel.
Weitere Gerichte mit Bier finden Sie hier.


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Saftiges Bierfleisch

Zutaten:

700 g Rindfleisch (Schulter, Wade)
1 mittlere Zwiebel
1/2 l dunkles Bier
2 EL Mehl
ÖL/Buttergemisch zum Braten

Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian und Majoran, etwas Paradeismark, Schuss Essig
  Saftiges Bierfleisch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Fleisch in kleinere Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken

Zwiebel in Öl/Buttergemisch anschwitzen, Fleisch salzen und pfeffern, einlegen, kurz durchrösten, umrühren. Kräuter dazugeben, Paradeismark unterrühren, Schuss Essig und mit Bier aufgießen. Weichdünsten, ev. noch mit Salz abschmecken.

Dazu passen gut Serviettenknödel.
Weitere Gerichte mit Bier finden Sie hier.