Saftiges Bierfleisch

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 700 g Rindfleisch (Schulter, Wade)
    1 mittlere Zwiebel
    1/2 l dunkles Bier
    2 EL Mehl
    ÖL/Buttergemisch zum Braten


    Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian und Majoran, etwas Paradeismark, Schuss Essig


vorbereitung

Fleisch in kleinere Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken


zubereitung

Zwiebel in Öl/Buttergemisch anschwitzen, Fleisch salzen und pfeffern, einlegen, kurz durchrösten, umrühren. Kräuter dazugeben, Paradeismark unterrühren, Schuss Essig und mit Bier aufgießen. Weichdünsten, ev. noch mit Salz abschmecken.

Tipp: Dazu passen gut Serviettenknödel.
Weitere Gerichte mit Bier finden Sie hier.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte