Kalbsstelze gebraten

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Kalbsstelze
    1/2 BIO Zitrone
    Butter/Öl Gemisch zum Braten
    Suppe oder Gemüsebrühe


    Salz


vorbereitung

Stelze waschen, ev. noch zuputzen


zubereitung

Kalbstelze rundum mit Salz einreiben; Öl/Butter Gemisch in Kasserolle erhitzen, Stelze von allen Seiten gut anbraten.

Rohr auf 220 °C vorheizen, Stelze ins Rohr stellen, 30 Minuten braten lassen, bei Bedarf mit Flüssigkeit begießen. Rohr auf 190 °C schalten und einige Zitronenscheiben dazu geben. Nach rund 2 h ist die Stelze fertig. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

Tipp:  Sie können die Sauce mit kalter Butter montieren oder mit etwas Mehl eindicken.
Weitere Kalbsgerichte finden Sie hier.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte