Kalbsstelze gebraten


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Kalbsstelze
    1/2 BIO Zitrone
    Butter/Öl Gemisch zum Braten
    Suppe oder Gemüsebrühe

    Salz


vorbereitung

Stelze waschen, ev. noch zuputzen


zubereitung

Kalbstelze rundum mit Salz einreiben; Öl/Butter Gemisch in Kasserolle erhitzen, Stelze von allen Seiten gut anbraten.

Rohr auf 220 °C vorheizen, Stelze ins Rohr stellen, 30 Minuten braten lassen, bei Bedarf mit Flüssigkeit begießen. Rohr auf 190 °C schalten und einige Zitronenscheiben dazu geben. Nach rund 2 h ist die Stelze fertig. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

Tipp: Sie können die Sauce mit kalter Butter montieren oder mit etwas Mehl eindicken.
Weitere Kalbsgerichte finden Sie hier.








probieren sie auch noch



mehr rezepte